Sabtu, 07 Januari 2012

Rolled Layers of shrimp and meat

gak kerasa ya sekarang aq udah Mahasiswa STIE NU GRESIK 2011
jadi inget sama ujian akhirku waktu SMK,,
fantastik dan memuaskan. (menurutkuu >.<)
resep andalanku. steak kombinasi, biarpun sdikit keliatan aneh, tapi ini masakan paling sempurna yang pernah aku buat waktu praktek di SMK,

ROLLED LAYERS OF SHRIMP AND MEAT



ROLLED LAYERS OF SHRIMP MEAT
Bahan:
·         daging giling                       400 gr
·         udang giling                        250 gr
·         seledri                                  2 ikt
·         Kentang                               2 bh
·         tep. Panir                            200 gr
·         telur                                      5 btr
·         bw.bombay                        ½ bh
·         bw. Putih                             2 siung
·         saus sukiyaki                      2 sdm
·         kecap asin                           1 sdm
·         kecap ikan                           1 sdm
·         kecap manis                       2 sdm
·         garam                                   1 sdt
cara membuat:
  • 1.       buat dadar telur.
  • 2.     Daging gulung: campur daging giling dengan panir dan telur, bentangkan dadar lapis dengan daging   yang telah di campur, lapis dengan seledri cincang, lapis lagi dengan udang cincang, lalu gulung.
  • 3.       Lalu kukus sampai matang.
  • 4.   Saus: tumis bw.putih dan bw. Bombay. Masukkan saus sukliyaki, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, garam, gula. Tumis sampai matang.
  • 5.       Hidangkan daging gulung dengan saus

Silahkan mencobaa \>o</

Tidak ada komentar:

Posting Komentar