Memakai oven gas 2 pintu, (lihat gambar)
- oven jenis ini memiliki 2 perapian, terletak di terngah dan di atas, tapi jika kita menggunakan 2 perapian tersebut, gas akan boros dan roti mudah gosong. untuk itu, lepas perapian yang di atas dan hanya gunakan perapian tengah.
- cara menggunakannya:
- pasang gas Elpiji dengan benar, dan pastikan tidak ada kebocoran gas.
- nyalakan perapian, dan ratakan apinya
- tutup oven, agar panasnya merata
- cek oven apakah panasnya sudah pas atau belum dengan cara: masukkan tangan anda kedalam oven (jangan menyentuh oven!) rasakan pasnasnya, tidak perlu takut, panas oven tidak akan membakar tangan kita, asalkan kita tidak menyentuhnya. hanya di rasakan saja.
- setelah itu, masukkan loyang yang berisi adonan roti. di pintu atas. tunggu sampai dasar roti terlihat kecoklatan.
- setelah dasar roti terlihat kecoklatan, pindah ke pintu bawah.
- tunggu sebentar, roti akan matang sempurna dan terlihat cantik..
- Metode di atas cocok untuk pembuatan Bakery. karena tidak memakan waktu lama. dan akan terlihat ciri khas roti bakery, yaitu permukaan roti agak kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar